党群简介
 政治学习
 党群荣誉
学院召开2022年全面从严治党暨巡视整改动员大会
2022-03-28 公共课部  审核人:

本网讯 3月28日上午,学院在学术报告厅召开全面从严治党暨巡视整改动员大会。全体院领导、中层干部、专职纪检干部参加会议。会议由党委副书记、院长魏少峰主持。

会议现场

为了继续发扬良好会风、落实疫情防控,学院决定将武汉船舶职业技术学院2022年全面从严治党工作会议、巡视整改工作动员大会、平安建设工作会议“三会合一”。本次会议旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、巡视监督的重要思想,系统总结学院2021年管党治党的成绩和不足,全面部署2022年工作,进一步压紧压实管党治党政治责任,高质量完成巡视整改工作。

党委副书记、院长魏少峰主持会议

首先,召开了武汉船舶职业技术学院2022年全面从严治党工作会议。纪委书记、监察专员占东光对2022年学院的纪检监察工作进行了部署,对领导干部提勤政廉政要求,并带领参会人员进行了“勤政廉政”承诺宣誓。

纪委书记、监察专员占东光部署2022年纪检监察工作

“勤政廉政”承诺宣誓

随后,召开了武汉船舶职业技术学院2022年平安建设工作会议,党委书记黄士华、院长魏少峰代表学院党委与单位代表船海学院、国资处签订了《武汉船舶职业技术学院2022年平安建设目标管理责任书》。

书记、院长与代表单位签订平安建设目标管理责任书

最后,党委书记黄士华进行了总结讲话。黄书记对过去一年学院在全面从严治党和平安建设方面取得的成绩和存在的问题进行了总结,并对2022年的相关工作提出了希望。黄士华强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是学院步入第二次党代会确立的第二个发展阶段的开局之年。踏上新征程,“赶考”光荣而艰巨,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,推动全面从严治党不断走向深入,确保“十四五”期间学院各项事业实现更高质量发展。为了持续推进学院全面从严治党向纵深发展,黄书记提出了五点要求:一是坚决强化政治建设,不断加强党对学院工作的全面领导;二是坚决夯实基层党建,增强基层党组织生机活力;三是坚决加强队伍建设,激发干事创业活力;四是坚决抓好党风廉政建设,筑牢拒腐防变校园防线;五是坚决抓好风险防范,维护校园安全稳定。

党委书记黄士华讲话

针对巡视整改,黄士华提出了四点要求:一是坚持提高站位抓整改;二是坚持标本兼治抓整改;三是坚持落实责任抓整改;四是坚持强化监督抓整改。

此外,党委副书记、院长魏少峰还对学院近期的疫情防控工作进行了强调和安排。(党办)