【质量提升工程专题】公共课部召开期中单招生教学研讨会
2014-05-12   审核人:

继23日和24日召开学生座谈会后,为深入了解单招生教学情况,提升单招生教学效果,公共课部于2014年4月25日下午4点在部会议室召开期中单招生教学研讨会。教务处副处长王磊、公共课部办公室主任邓富虎与公共课部本学期承担了单招生教学任务的老师参加了会议。会议由公共课部副主任易晓春主持。

会上,易晓春副主任通报了24日召开的单招学生座谈会反映出的主要问题及同学们提出的建议。与会老师围绕“单 招生课堂教学管理和教学方法”介绍了《应用数学》,《应用语文》,《计算机应用基础》,《应用英语》和《思想道德修养与法律基础》等课程的教学情况,分享教学心得与体会。老师们普遍认为单招生具有自律性较差和自信心不强的突出特点,因此必须时刻严抓考勤,同时教学内容一定不能太难,教学进度不能太快,确保学生能够及时消化知识,培养学生学习自信心。

单招生教学是一项艰巨的任务,此次座谈会为承担单招生教学任务的教师们搭建了一座沟通的桥梁,为基础课单招生教学起到了重要促进作用。