工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 英语天地 
 数学纵横 
 荣誉与科研 
 阳光体育 
【学党史· 守初心· 担使命】学习百年党史,坚守初心使命 ——纪委占东光书记在公共课部讲专题党课
2021-06-04   审核人:

本网讯 6月2日下午4时,我院纪委占东光书记在公共课部会议室,作了一堂题为“学习百年党史,坚守初心使命”的党史教育专题党课。纪委副书记任晓峰、宣传部副部长徐晖、公共课部主任陈光明、副主任邓富虎及宣传部,纪委办,公共课部全体党员、群众参与了此次专题党课学习。

占书记围绕党史学习,以初心使命为主线,讲了一堂生动、深刻的党史学习专题党课。一是为什么要学习党史,深刻认识学习党史的意义。二是中国共产党百年辉煌史的基本脉络,了解党的百年历程和伟大历史贡献。三是百年党史中蕴含的启示,加深对党和党执政规律的认知。学习最后,占书记总结说,“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,体悟印刻着党初心使命的浩瀚、厚重的历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信,百年只是序章,未来必将可期。

专题党课学习结束后,占东光书记本着“为群众办实事”的初衷,向参会的全体党员、群众征求意见。与会的党员同志从学校发展、个人职业发展需求等方面向占书记提出了若干条意见和建议。最后,占书记表示将尽力推动大家的意见落实。

通过党课,全体同志都受到了深刻的教育。大家表示,作为新时代的共产党员,我们要从党的光辉历史中去接受教育、汲取营养,不断充实自己、提高自己,为党的事业、为学院的建设发展贡献自己的力量。(公共课部党总支)

关闭窗口