公共课部基础英语教研室召开《大学英语》课程考核方式改革教研会
2022-10-06 公共课部  审核人:

本网讯 基于“立德树人”的教育理念,为进一步落实《大学英语》课程教学改革,2022年10月5日下午,公共课部基础英语教研室在公共课部会议室召开了《大学英语》课程考核方式改革研讨会。本次教研活动聚焦《大学英语》课程考核内容及方式改革,同时就听力等级题库建设展开研讨。会议由基础英语教研室主任黄娟主持,公共课部主任郑丽萍、副主任邓富虎和基础英语教研室全体教师参加了会议。

黄娟老师介绍了《大学英语》课程的现状以及存在的问题,对课程考核的评价体系提出了改革构想。教师们就如何进一步完善考核方式,增加学生获得感,提高学生参与度进行了研讨,分别陈述了自己任教班级已实施的创新考核项目及教学效果。与会教师研讨后,一致同意并新增了平时成绩的考核项目,并设立了新的考核标准。会议就听力等级题库的建设进行了规划,确立了题库的基本定位、建设思路、命题组卷等内容。

基础英语教研室将根据研讨内容,完善《大学英语》课程考核方案,推动我校大学英语教学改革。(审核:郑丽萍 文字:田恩泽 图片:公共课部)