公共课部数学教研室召开省级课题《人工智能时代高职学生数学素养提升研究》开题报告会
2022-10-20 公共课部  审核人:

本网讯 10月19日下午,公共课部数学教研室王宇老师的2022年度湖北省教育科学规划一般课题《人工智能时代高职学生数学素养提升研究》的开题报告会如期举行,该课题于2022年9月获批立项。数学教研室全体老师参加。

与会老师分析和探讨了我校数学类课程的开设情况、参与学习数学类课程的人数以及学生学习数学类课程后的受惠程度。大家肯定了该课题的主体研究思路和研究价值,一致认为,人工智能时代下,作为数学类教师应该站在学生的角度,深度思考学生将来进入社会面临的就业、晋升等职业生涯问题。针对目前我校数学类课程中的短板,大家各抒己见,提出了详尽的可落地的应对策略。

开题报告在严谨求实的学术氛围中圆满结束,为课题的后续研究提供了有力的保障。(审核:郑丽萍 文字:王 宇 图片:公共课部)