纪委书记、监察专员占东光同志带队赴公共课部开展督导调研
2022-10-20 公共课部  审核人:

本网讯 10月19日下午,纪委书记占东光同志携纪委副书记管大为、纪委办谢林老师一行到公共课部开展督导调研。公共课部班子成员、党总支委员参加会议。

公共课部党总支书记郑丽萍代表班子,从“清廉船院”建设、体育馆管理、制度修订、教学工作开展、竞赛组织等方面对本学期开学来各项工作进行了全面汇报。副主任邓富虎老师介绍了本学期教学任务安排情况及存在的困难。党总支委员王莎莉老师和黄娟老师谈了领导班子调整给部门带来的新变化,认为一系列举措的推行使老师们目标更明确、方向更清晰,极大地调动了老师们的积极性,全体教职工精神面貌焕然一新。

占东光书记充分肯定了公共课部所取得的成绩,并对本次督导调研工作进行了总结,提出五点要求。一是要高度统一思想认识,牢记我们的根本任务,站在立德树人、为党育人、为国育才的高度,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者。二是要统筹兼顾,弹好钢琴,把“清廉船院”建设与宣贯二十大精神相结合、与师德师风建设相结合、与全年党政主要工作相结合、与党员教育管理相结合,一体推进各项工作。三是要有重在实干的思路、方法,心中有大局,把自己的工作放在学校工作中安排。四是要敢于担当,敢做敢为,勇挑重担,直面问题,敢于斗争。五是要加强领导班子建设,努力把班子建设成一个实干型、团结型、创新型的班子。

此次督导调研对公共课部下一步工作的开展有重要的指导作用,公共课部将按照学院党委的指示,认真总结经验,扎实开展各项工作,争取取得更大突破。(审核:郑丽萍 文字:邓富虎 图片:公共课部)