公共课部教工第一支部召开组织生活会
2023-03-03 公共课部  审核人:

本网讯 2023年3月1日下午,公共课部教工第一支部全体党员教师在公共课部会议室开展了2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员。

首先,支部书记黄娟带领大家深入学习领会了党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署,强调坚持目标导向、需求导向、效果导向,结合“双高计划”“提质培优行动计划”和本单位(部门)发展实际,把重大战略部署细化为措施、实化为行动,坚定不移把党的二十大精神落到实处。接着,徐钦老师和杨薇老师分别带领大家学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神及习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,进一步领会二十大精神。

领学完毕后,老师们进行了充分的讨论。田恩泽同志发言称我校自入选“双高计划”以来,公共课部也在积极创新教学模式,在传授知识的同时,在教学活动中渗透人格培养,引导学生树立正确的价值观,培养学生综合素质,助力学校“双高计划”建设。谭菲同志表示我们要更加自觉地把“两个确立”的坚定信仰转化为“两个维护”的坚定行动,坚定不移走好自己的路,心无旁骛做好自己的事,埋头苦干,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。高明同志给大家分享了自己在投入公益事业时的一些感受,表示会肩负重任,继续为人民,为学生服好务,尽好责。

随后,全体党员教师开展了组织生活会,就2022年度的工作情况开展批评与自我批评。黄娟书记带头发言,总结了过去一年的工作,从支部党建工作、教学、科研等方面全面反思总结了自己的工作。党员们随后逐一开展了批评和自我批评,并对其他党员教师的工作提出了真诚的建议和意见。最后,支部全体党员开展了民主评议党员工作。

黄娟书记号召大家在新的一年中秉持“党性在我心,落实在我行”,继续戒骄戒躁,坚守共同的理想和信念,保持初心,努力奋进。(审核:郑丽萍 文字:曹姗姗 图片:公共课部)