公共课部组织召开2023年体育节筹备会议
2023-03-30 公共课部  审核人:

本网讯 为了认真贯彻执行国家体育总局和教育部印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,3月30日上午9点,我院在行政楼一楼会议室召开了2023年体育节筹备会。会议由公共课部郑丽萍书记主持,九个二级学院党总支副书记参加了会议,副院长肖亚明参加会议并作了工作要求。

肖亚明副院长在会上首先肯定了近几年我院的体育节办得越来越正规,越来越好,越来越成熟,然后就今年的体育节工作,对组织者及各参赛单位负责人提出了以下具体要求:一是要高度重视学校体育工作的发展,帮助学生树立“健康第一”的理念,让学生能够在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。二是要明确目标,严格选拔,杜绝带伤带病参加比赛,做好服务保障工作。最后,肖亚明副院长说相信在我们大家的共同努力下,一定能办好本年度的体育节。

体育教研室主任黄亚忠老师在会上就今年新增加的羽毛球项目及篮球赛制改革作了重点解释和说明。

郑丽萍书记代表公共课部对学院领导、各职能部门、各二级学院的大力支持与配合表示感谢,希望在2023年的体育节工作中继续精诚协作,推动我院体育教育迈上新台阶。(审核:郑丽萍 文字:刘迪一 图片:公共课部)