公共课部教工第一党支部开展三月主题党日活动
2023-03-30 公共课部  审核人:

本网讯 3月29日下午4点,公共课部教工第一党支部在公共课部会议室开展三月主题党日活动,活动主题为深入学习全国两会精神,为建设“双计划”完成“双目标”提供精神动力。

谭菲老师带领大家学习了全国两会精神,强调新发展格局的构建思路,锚定“两大目标“,完成“两大任务”,追求高质量发展。高明老师带领大家学习了“习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示”的文件,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

学习完毕后,田恩泽老师发言指出,深入开展学雷锋活动是一项重要的社会实践和价值观教育,尤其在高职院校的大学英语教育和课程思政方面更具有积极意义。首先,学雷锋活动可以有效增强学生的爱国主义精神和社会责任感;其次,开展学雷锋活动还可以与高职大学英语和课程思政紧密结合,进一步提升学生的综合素质和生活实践能力,对学生的身心健康都具有积极的教育意义。

王宇老师则提出了我们身边的“活雷锋”,一支部的高明老师。高老师是用实际行动践行雷锋精神的典范,全心投入公益活动,经常无偿献血的举动默默的感染着身边的教师和同学们。王宇老师号召大家向高明老师学习,勇于奉献,乐于助人,真正将“为人民服务”落到实处。

活动结束后,老师们纷纷表示对“雷锋精神”有了更深刻的理解,学习雷锋不能停留在空喊口号上,而要贯彻在生活和工作的点滴之中,在平凡的小事中努力实践这一根本宗旨,真心实意的为学生,为人民办实事,办好事(审核:郑丽萍 文字:曹姗姗 图片:公共课部)