公共课部组织教职工开展学术培训讲座
2023-05-25 公共课部  审核人:

本网讯 为全面贯彻党的二十大报告精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材,落实全国教育大会和全国教材工作会议精神,5月24日下午4点,公共课部邀请外语教学与研究出版社职业教育出版分社副社长朱书义老师作专题讲座,公共课部教师及有申报国家规划教材计划的教师参加讲座。

朱书义老师以《职业教育国家规划教材的编写与申报》为题,结合自身丰富经验与实例,从教材策划立项、教材编写与出版、教材申报三个方面阐释其对“十四五”职业教育规划教材申报的思考。她强调,要强化教材育人功能,深入领悟国家政策,全面推进课程思政建设;要对接市场需求,打通人才培养供给侧和产业需求侧;要以标准为引领,全面深化课程改革和实践;要坚定编写团队政治立场,精益求精、精诚合作、力争精品。

此次讲座提高了教师对国家规划教材申报的认识,提升教师教材编写能力。接下来,公共课部将继续积极推进学院“三教改革”,引导教师为学院教材编写申报、新一轮“十四五”国规及省规教材申报做好准备。(审核:郑丽萍 文字:谭 菲 图片:公共课部)