公共课部教工第二党支部开展2023年5月主题党日活动
2023-06-01 公共课部  审核人:

本网讯 2023年5月31日下午,公共课部教工第二党支部开展了“弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,向身边劳模学习”的主题党日活动。

会议开始同志们主动缴纳本月的党费,接着支部书记王莎莉老师带领大家学习了三项内容:1.持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。继续严格按时完成根据主题教育方案要求制定的支部学习计划,在深化政治理论和相关职业教育政策学习同时,开展调研工作,为师生办实事,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想理论应用到教育教学实践中去;2学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信。习近平在回信中谈到,“得知大家通过学校设立的科技小院,深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,我很欣慰。”习近平强调,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神;3学习《关于开展向省先进工作者汪行同志学习的通知》。我校交通运输工程学院汪行教授被省委、省政府授予湖北省先进工作者荣誉称号,成为我校近10年来首位“省劳模”。全校党员、教师和教育工作者将以汪行同志为榜样,学习她爱党爱教的坚定信念、敬业奉献的无私品质、勤奋进取的钻研精神、为民造福的赤子情怀。

学习完毕后,同志们进行了踊跃的发言,谭瑛老师说习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,意义深远、饱含深情,体现了对农业农村发展和对知农爱农、强农兴农的新型农业青年人才培养的高度重视。我们在工作中可以把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,带动同学们在新时代乡村振兴的伟大征程中书写青春篇章。

最后,同志们积极参与“认捐一棵小树苗”爱心活动,助力寒婆岭村建设美丽乡村、实现乡村振兴。

通过本次活动,同志们都感到受益匪浅,体会到了共产党人应有的价值追求。以先进模范为镜,向先进典型学习,拼搏奉献,不懈奋斗,我们定能创造人民的幸福生活和美好未来,书写新时代的更大荣光!(审核:郑丽萍 文字:杨 洋 图片:公共课部)