公共课部教师参加2023年高校外语教师暑期高级研修班
2023-07-29 公共课部  审核人:

本网讯 7月25至7月28日,公共课部郑丽萍书记和应用英语教研室谭瑛老师赴重庆参加了2023年高校外语教师暑期高级研修班,本次研修班由高等教育出版社主办。

本次研修班聚焦当下外语教学改革中的热点、难点问题,请到了山西省财政税务专科学校史洁教授,广东轻工职业技术学院舒立志副教授,长沙航空职业技术学院蒋焕新副教授,广西职业技术学院谢水璎副教授进行授课。专家们都有丰富的教学比赛及编写教材的经验,他们围绕外语学科教育信息化、课程思政建设与发展、一流学科建设、职业教育“三教”改革、外语教师科研能力提升、外语课堂教学设计展示、赛事活动经验交流等主题进行了深入交流研讨。

通过此次研修班的学习,公共课部深入了解了职业英语教育改革的前沿理念,精品在线课程申报的技巧和注意事项,职业英语大赛的最新资讯及教赛融合的思路,收获满满,受益匪浅。(审核:郑丽萍 文字:谭瑛 图片:公共课部)